Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha

A páscoa de 2021 se aproxima e independente das suas crenças e religião é IMPOSSÍVEL não pensar em Ovos de Chocolates e outras gostosuras de Páscoa. Mas, se você logo lembra em ovos pendurados no mercado, vou fazer você refletir um pouco…

Há alguns anos, existia no Campeche um local que eu costumava frequentar, o Cafeína Bistrô. Uma vez fui lá e tinha a seguinte frase na entrada: Colabore com o comércio local e familiar! Tudo que você consome aqui servirá para comprar um tênis novo para uma criança e não o segundo iate para um mega investidor.

Nunca mais esqueci essa frase e passei a carregar comigo essa filosofia. Porque consumir e dar lucro para quem já é milionário e está tão distante de mim? Não é infinitamente mais inteligente e sustentável comprar do meu vizinho, incentivar o pequeno empresário, o negócio local e fazer o dinheiro circular na minha comunidade? Com certeza, essa é uma forma de estimular o emprego e a qualidade de vida das pessoas que moram ao meu redor!

Segundo o site Inforchannel, o movimento do consumo dentro da vizinhança gera mais sustentabilidade e mais oportunidades de negócios em um bairro ou região. Com isso, nascem mais vagas de empregos, já que quanto mais o comércio vender, maior será a demanda de novos colaboradores, assim como as oportunidades para quem deseja começar a empreender. “É um efeito dominó do bem”, afirmam. Com essa publicação te proponho a fazer essa mesma reflexão!

E se nessa páscoa, em vez de comprar um ovo de páscoa de uma marca multimilionária na prateleira de um supermercado, você comprasse um ovo de chocolate, ou qualquer outra gostosura de páscoa, produzida aqui mesmo, no seu bairro, por pequenas empresas familiares e locais?

Se você achou essa uma excelente ideia, mas não sabe por onde começar e onde encontrar os chocolateiros aqui do sul da Ilha, não se preocupe, nós fizemos uma pesquisa e trouxemos algumas sugestões para você escolher e se deliciar!

Compartilhe esse post com outras pessoas, incentive, fomente, estimule o comércio local aqui no SUL DE FLORIANÓPOLIS, agora mais que nunca precisamos nos ajudar e fortalecer a nossa comunidade como um todo!

Doce Menina Confeitaria Artesanal

Bolos e Cupcakes

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 1
Thais Martins

Para a páscoa: Ovos de Colher, Ovos de Pote, “Pão” de cenoura  (casca de chocolate, brigadeiro cremoso e bolo de cenoura), Latas com ovinhos crocantes,  Barras recheadas e Kit Mini Confeiteiro.

Encomendas: As encomendas de Páscoa devem ser feitas até o dia 27/03 ou até atingirmos o limite da produção. Teremos alguns dias de entregas (consulte valor da taxa). A retirada também pode ser feita no Campeche até sábado dia 03/04 às 13h.

Conheça melhor a Doce Menina

A Doce Menina nasceu de um sonho de uma menina que desde criança ama fazer bolos! A empresa existe há mais de 7 anos e, hoje, possui um ateliê próprio onde fabrica bolos, cupcakes e outras delícias. A Doce Menina é comandada pela Thais, que trabalha sozinha na produção. Ela conta com a ajuda dos pais na limpeza e, em datas especiais, chama reforços!

Néctar Conexão de Sabores

Doceria artesanal

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 5
Erica Suzan

Para a páscoa: Ovos de colher, Ovos Tradicionais, Mini Ovos e Barra Recheada

Encomendas: Trabalha com antecedência de pelo menos 2 dias.

Conheça melhor a Néctar Conexão de Sabores

Erica Suzan é cearense, empreendedora e mãe de 3! Ela tem mais de 6 anos de experiência trabalhando com bolos e doces. Erica chegou aqui em Florianópolis bem no início da pandemia o que dificultou as vendas, mas agora morando aqui no Alto Ribeirão, decidiu investir na empresa, trocou o nome para Néctar Conexão de Sabores e está contando com a ajuda do marido para fazer o negócio decolar! Trabalha sempre tendo o amor como principal ingrediente, mas entende que um diferencial também é trabalhar com ingredientes de qualidade e bom preço

Mony Doces Gourmet

Bolos, Doces, Focaccias e Pães de fermentação natural

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 9
Simone Lazarim

Para a páscoa: Sobremesas na taça e no vidrinho e Ovos de Colher (Kinder, Oreo, Sulfrair e Kitkat).

Encomendas: com até 3 dias de antecedência. Ela faz entregas em toda região do sul da ilha e até o centro.

Conheça melhor a Mony Doces Gourmet

A Mony Doces Gourmet nasceu do amor pelos bolos de vitrines. Simone já era apaixonada por doces quando foi trabalhar em uma confeitaria. A proprietária queria  contratar alguém que tivesse experiência profissional mas, mesmo não tendo, a paixão pelos doces fez com que ela aprendesse cada vez mais e conseguisse executar o trabalho com toda maestria que a confeitaria merece. Hoje em dia o seu diferencial são os produtos sempre fresquinhos e personalizados para cada encomenda. Os bolos são únicos, feitos especificamente para cada cliente, um jamais é igual ao outro.

Mariah Garcia Chocolates

Chocolates Artesanais

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 13
Mariah Garcia

Para a páscoa: Ovos Tradicionais, Ovos de Colher, Trufados, Kit Infantil, Trio de Ovos de Colher.

Encomendas: Encomendas até dia 29/03. Os pedidos podem ser retirados no Campeche, ou podem ser entregues, dependendo do local (consulte taxas).

Conheça melhor a Mariah Garcia Chocolates

A Mariah inaugurou a empresa em 2015, fazendo doces para festas de amigos, depois buscou mais cursos e se especializou em ovos de páscoa. Na páscoa seu foco são os ovos de colher, mas ela também faz ovos tradicionais e trufados. Esse ano uma novidade é o Kit Confeiteiro, para a criança montar o próprio ovo. Ao longo de todo o ano ela atende aos clientes fieis com pedidos de brownies e trufas, usando sempre chocolate puro e de primeira linha.

Meu Vício Doceria

Cake Designer e Bolos com buttercream

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 17
Eduarda Will

Para a páscoa: Ovos de Colher, Ovos Trufados, Kit Mini Confeiteiro, Trio Mini Ovos e Barra de Ovos.

Encomendas: Recebe encomendas para páscoa somente até dia 27/03. A retirada deve ser feita dias 1, 2 ou 3 de abril, com horário agendado.

Conheça melhor a Meu Vício

Duda Will é uma jovem empreendedora que trabalha sozinha, mas guiada pelo amor aos doces que vem da sua infância. Quando era criança ela ajudava a vó a fazer os doces para as festas da família. Para transformar seu amor em profissão, em julho de 2020 nasceu a empresa Meu Vício, onde ela ainda faz alguns doces que vieram do livro de receitas da vó! Mas como jovem empreendedora, ela está sempre atualizada sobre novas tendências, fazendo cursos e também inventando suas próprias receitas. Ao longo do ano ela trabalha com encomendas de bolos para festas (naked cake, dressed cake, espatulado e tradicional) e brigadeiros de todo tipo.

Néctar Vital

Culinária vegana, sem glúten e sem lactose

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 21
Aline e Carlos Eduardo

Para a páscoa: Ovos de Colher, Ovos maciços. Tudo sem Glúten, Lactose, Gordura Trans, Corantes e Conservantes.

Encomendas: Encomendas com 3 dias de antecedência.

Conheça melhor a Néctar Vital

Nectar Vital é a empresa de Aline Calhau e do Carlos Eduardo Bucci, que existe há quase 6 anos. O foco da empresa é a cura por meio da alimentação consciente e do respeito pelo planeta. Tudo é feito com produtos de alta qualidade e produzido com muito carinho e amor. Os produtos são sem glúten, sem lactose, veganos, hortifruti orgânicos, zero transgênicos, zero gordura trans, zero corante e conservante. Além da páscoa, ao longo do ano eles trabalham com alta confeitaria produzindo bolos, tortas, doces e salgados. No dia 19 de março de 2021 eles realizaram um sonho e inauguraram o seu espaço para receber os clientes, na Av. Pequeno Príncipe, 125, próximo ao trevo de entrada do Campeche.

Doçaria da Jô

Brigadeiros gourmet, doces finos, cupcakes, bolos e mais!

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 25
Doçaria da Jô

Para a páscoa: Ovos de Colher, Barras, Ovos Rústicos, Kit Mini Confeiteiro e Latas decorativas.

Encomendas: Encomendas somente até dia 30/03.  Pedidos podem ser retirados (no Campeche). Também trabalham com entregas, com taxas que que podem variar dependendo da região da cidade.

Conheça melhor a Doçaria da Jô

A Doçaria da Jô é uma empresa familiar (pai, mãe e filhos) e conta também com 3 colaboradores para entregas e limpeza. Durante todo o ano trabalham com brigadeiros gourmet, doces finos, cupcakes, sobremesas, lembrancinhas, tortas e bolos. Trabalham mediante encomendas, para eventos e também por delivery.

Delícias da Chácara

Bolos Artesanais e feitos com amor

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 29
Caroline coelho

Para a páscoa: Ovos de Colher recheados de: Palha Italiana, Pudim, Óreo, Brownies, Limão Siciliano, Cheesecake, Morango, Maracujá, etc.

Encomendas: Encomendas somente até dia 30/03.  Realizamos entregas na Armação.

Conheça melhor a Delícias da Chácara

A Delícias da Chácara é uma empresa nova, com a pandemia Caroline precisou se reinventar e transformou seu prazer de fazer bolos em um negócio. Ela sempre gostou de  confeitaria e começou fazendo bolos de aniversário e depois os bolos vulcão que, hoje em dia, que são o carro chefe da empresa. Para essa páscoa ela decidiu trabalhar com ovos de colher, com uma boa variedade de sabores!

Há também opções para quem busca um presente ou mimo além dos doces:

Atelier Letícia Machado

Artesanato e Palha Italiana

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 33
Letícia Machado

Para a Páscoa: Palha Italiana em Potes. Artesanatos de páscoa como potes vidro e latas decoradas, porta bombom, mimos de coelhinhos, etc.

Encomendas: É necessário 2 a 3 dias de antecedência para pedidos de artesanato que envolvam pintura e 1 dia de antecedência para as Palhas Italianas. No sul da ilha realiza entrega com cobrança de taxa dependendo do valor. Campeche e Rio Tavares sem cobrança de taxa para pedidos acima de R$ 20,00.

Conheça melhor o Atelier Letícia Machado

O atelier faz muitas artes com o uso de material reciclado disponibilizado pela comunidade, como cones de linhas (anjos, fadas), as latas decoradas. O artesanato é bem diversificado e muitas criações são feitas a partir de solicitações por parte dos clientes. Letícia desenvolveu um catálogo especial para Páscoa com a criação de latas, vidros decorados e as palhas italianas, que podem rechear estes ou ainda em outras embalagens econômicas (caixas).

Atelier Angela Lino

Artesanato criativo - decoração e presentes

Chocolates e Gostosuras de Páscoa no Sul da Ilha 37
Angela Lino

Para a Páscoa: Guirlandas de páscoa, caixas para bombons, cestinhas decoradas e outros mimos.

Encomendas: Pedidos com 5 dias de antecedência. Realiza entrega gratuita no Campeche. Também é possível retirar no atelier.

Conheça melhor o Atelier Angela Lino

A paixão pela arte e o conhecimento em máquinas e projetos deram o start para Angela conquistar uma vida, mais alegre e feliz. No seu Atelier ela aproveita o cenário praiano e atmosfera zen para criar peças exclusivas, com desenho e produção própria. No Atelier tudo é feito com muito carinho e uma energia especial que apaixona quem ama cores, arte e decoração.

Gostou? Compartilhe!

Luiza Campello

Moradora do Morro das Pedras, local que escolheu para viver. Formada em Turismo e com especialização em Comunicação Estratégica. Apaixonada pelo contato com a natureza e todos benefícios que isso proporciona. Incansável na busca por uma vida mais saudável e sustentável. Administradora do site Sul de Floripa.