Sul de Floripa

Avaí leva gol no fim e é superado em Ponta Grossa

Na noite desta sexta-feira (19), o Avaí fez a sua estreia no Campeonato Brasileiro Série B 2024. O Leão da Ilha foi até Ponta Grossa, no Paraná, onde enfrentou o Operário-PR. Vitória do Operário-PR, por 1 a 0, com gol de Maxwell no último segundo do jogo, já aos 45`+5`.

Foi um jogo bastante equilibrado, onde o Operário-PR apresentou mais ofensividade nos minutos iniciais. O Avaí equilibrou e passou a criar mais jogadas do que o adversário a partir dos 20 minutos de jogo. Foi assim até o apito final da etapa inicial. No segundo tempo, o Avaí seguiu marcando bem e criando jogadas ofensivas, mas não converteu em gols.

Já nos descontos, aos 45`+5 do segundo tempo, no último segundo do jogo, gol do Operário. Maxwell fez, dando números finais ao confronto. Placar final: Operário-PR 1×0 Avaí.

NA HISTÓRIA

Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Operário-PR se enfrentaram sete vezes na história. Três vitórias do Avaí (Avaí 2×0 Operário-PR, Avaí 1×0 Operário-PR e Operário-PR 0x1 Avaí), um empate (Operário-PR 1×1 Avaí) e três vitórias do Operário (Operário-PR 1×0 Avaí, Operário-PR 2×1 Avaí e Operário-PR 1×0 Avaí). O Avaí marcou seis gols e sofreu cinco gols.

FICHA TÉCNICA

Jogo: Operário-PR 1×0 Avaí

Competição: Brasileiro Série B 2024 (1ª rodada)

PÚBLICO E RENDA

Portões fechados. O Operário-PR cumpriu punição imposta pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol (STJD), por incidentes ocorridos na partida contra o Brusque, pela Série C 2023.