Sul de Floripa

Avaí vence o Joinville e avança à semifinal

Na tarde deste sábado (16), o Avaí recebeu o Joinville-SC em partida de volta das quartas de final do Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2024. Vitória do Avaí, por 4 a 0, com gols de Jonathan Costa, Poveda (2) e Garcez. A bola rolou às 16h30, em partida realizada no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Com o resultado, o Avaí avança na competição e chega na fase semifinal. O próximo adversário sairá da disputa entre Marcílio Dias e Brusque.

AVAÍ 4X0 JOINVILLE

No retorno do Avaí ao gramado da Ressacada, a chuva despencou logo nos minutos iniciais. O árbitro Bráulio da Silva Machado paralisou a disputa por questões de segurança, devido a grande quantidade de raios que caíram. Por volta das 16h45, a bola voltou a rolar, após cinco minutos de paralisação.

A primeira grande oportunidade do jogo foi do Avaí, aos 15 minutos. Poveda faz grande jogada pela direita, invade a área, vai até a linha de fundo e cruza para Garcez. Na finalização, a bola passa raspando a trave e sai pela linha de fundo. Logo em seguida, aos 18, mas uma oportunidade, desta vez com um belo chute de longa distância de Giovanni. Foi um lindo chute, mas a bola sobe de mais. Aos 21, Poveda cobra falta quase que frontal. Uma bomba que passa pela barreira. A bola tinha endereço certo, mas o goleiro foi lá no cantinho e fez a defesa.

GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DO LEÃO!

O Avaí abre o placar em cobrança de escanteio pela direita, aos 25 minutos. Bola cruzada na pequena área. Jonathan Costa sobe mais do que todos e de cabeça balança as redes para abrir o placar. Avaí 1×0 Joinville.

GOOOOOOOOOLLLLLL

O segundo gol foi em cobrança de penalidade máxima sofrida por Garcez, aos 27. Após verificação do VAR, Poveda, aos 28 minutos, foi para a cobrança e marca o seu sexto gol na competição!

Explode Nação Avaiana! Avaí 2×0 Joinville.

POOOOOOOVEEEEDDAAAAA

Mais um do artilheiro da competição. Poveda recebe um passe açucarado de Giovanni e bate na saída do goleiro. O relógio marcava 43`1T. É o segundo dele no jogo e o sétimo na competição. Avaí 3×0 Joinville.

4 a 0

Na etapa final, o Avaí marca mais um, aos 33 segundo. Garcez recebe lançamento em profundidade, avança na área e bate de perna esquerda na saído do goleiro.

Logo em seguida, aos oito minutos, mais um gol, mas a arbitragem assinala impedimento. Segue Avaí 4×0 Joinville O quinto gol quase saiu aos 11 minutos, aos gritos de olé, olé olé! O Avaí tocou de pé em pé. A torcida vai junto cantando olé, até a finalização cruzada de Poveda. Um lindo chute, para uma difícil defesa do goleiro, que se estica todo para colocar pela linha de fundo. Aos 37, mais uma grande defesa. Potker toca para João Paulo disparar uma bomba dentro da grande área. Glauco faz a defesa, evitando o que seria o quinto gol do Leão da Ilha!

NA HISTÓRIA

Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Joinville se enfrentaram 213 vezes na história. O retrospecto aponta 69 vitórias do Leão da Ilha, 58 empates e 86 vitórias da equipe do Norte Catarinense. O Avaí fez 232 gols e o Joinville 276 gols.

HOMENAGEM PÓSTUMA

Momentos antes do apito inicial, foi realizado minuto de silêncio para:

JOÃO ITAMAR DA SILVEIRA (João da Bega)

Faleceu em 15 de março de 2024, aos 80 anos.

Ex-conselheiro do Avaí.

Ex-vereador de Florianópolis. Suplente Deputado Estadual.

CLÉBER VIANA NOBRE

Faleceu em 8 de março de 2024, aos 59 anos

Sócio do Avaí.

ALTAMIRO MACHADO

Faleceu em 7 de março de 2024, aos 78 anos.

Manezinho da ilha, morador da Costeira do Pirajubaé

MAURÍCIO SCHMITT

Faleceu no dia 12 de março de 2024, aos 45 anos.

FICHA TÉCNICA

Jogo: Avaí 4×0 Joinville-SC

Competição: Catarinense Fort Atacadista 2024 (Quartas de final / VOLTA)

ESCALAÇÃO DO AVAÍ

Igor Bohn; Thales Oleques, Douglas, Jonathan Costa e Natanael (Ronaldo Henrique); Willian Maranhão, Pedro Castro (Gava) e Giovanni (João Paulo); Pedrinho (Potker), Poveda (Ademilson) e Garcez

TÉCNICO: Eduardo Barroca

ESCALAÇÃO DO JOINVILLE-SC

Glauco; Diego Renan (Bernardo), Carlos Alexandre, Lucas Souza (Alisson) e Marcus Vinícius (Danilo); Evanderson (Lucas de Sá), Bruno Silva e Warley; Vitor Leque (Lucas Douglas), Yuri Mamute e Guilherme Cachoeira

TÉCNICO: Fabinho Santos

CARTÕES AMARELOS

AVAÍ: Jonathan Costa, Ronaldo Henrique, Thales Oleques

JOINVILLE: Carlos Alexandre, Bruno Silva, Yuri Mamute

GOLS

AVAÍ: Jonathan Costa, aos 25`1T, Poveda, aos 29`1T (pênalti) e aos 43`1T e Garcez, aos 33“2T