Sul de Floripa

Avaí vence o Ituano na Ressacada e mira o G4

Avaí vence o Ituano na Ressacada e mira o G4 1

Na noite desta terça-feira (13), o Avaí enfrentou o Ituano-SP, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Vitória do Avaí, por 2 a 0, com gols de Marcos Vinícius e Giovanni. A bola rolou às 21h30, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis. Com o resultado, o Avaí soma agora 40 pontos, ocupando a 6ª colocação. Na próxima rodada, o adversário do Leão da Ilha de Santa Catarina será a Chapecoense-SC, às 16h de domingo (22/09), na Arena Condá, em Chapecó-SC.

AVAÍ 2×0 ITUANO-SP

O Avaí abriu o placar aos 22 minutos, em um belíssimo gol de Marcos Vinícius. Ele recebe lançamento no meio de campo. Avança pela direita, até o bico da área, puxa para dentro, depois para fora e bate de pé direito, sem chances para o goleiro Saulo. Bola rasteira, no cantinho! Avaí 1×0 Ituano-SP.

O segundo gol do Avaí foi de Giovanni, aos 44 minutos. Jogada trabalhada pela esquerda. com bola cruzada na área. Bate e rebate, até que sobra fora da área para Giovanni disparar uma bomba no cantinho do gol de Saulo. Avaí 2×0 Ituano-SP.

Na etapa final, o Avaí quase chegou ao terceiro gol logo no primeiro minuto. Vagner Love chuta de fora da área e vê a bola passar muito perto do gol. Outra grande oportunidade foi aos 18 minutos. Após cobrança de escanteio, Rodrigo Santos finaliza de muito longe. A bola explode no travessão de Saulo.

A melhor chance do Ituano no jogo foi aos 25 minutos. Vinícius Paiva arrisca de fora da área e a bola explode no travessão. Na sequencia, César fica com a bola. No finalzinho de jogo, aos 44, o Kauan Richard faz jogada pelo meio e chuta da entrada da área. Cesar estava atento e foi nela para colocar para escanteio. A partida foi até aos 45`+5`. Já aos 45`+2`, bola na trave do Ituano. Placar final Avaí 2×0 Ituano-SP.

NA HISTÓRIA

Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Ituano-SP se enfrentaram dez vezes na história. O retrospecto aponta seis vitórias do Avaí, três empates e uma vitória do Ituano-SP. O Leão da Ilha fez 14 gols e sofreu seis.