Sul de Floripa

Canto do Rio Volta a Disputar Partida Oficial Após 15 Anos no Estádio do Ribeirão da Ilha 1

Após 15 anos, o Estádio do Canto do Rio, localizado no Ribeirão da Ilha, voltou a ser palco de uma partida oficial de futebol pelo campeonato adulto de Florianópolis, organizado pela Liga Florianopolitana de Futebol. Ausente das competições desde 2009, quando foi vice-campeão municipal e campeão da Copa Interligas, o Canto do Rio fez seu aguardado retorno ao futebol em parceria com o CIT, clube da Tapera, nesta temporada.

Na tarde de domingo, o estádio recebeu um grande público de torcedores, membros da diretoria e simpatizantes que acompanharam o reencontro do Canto do Rio/CIT com o gramado. Em partida válida pela quarta rodada da competição, a equipe enfrentou o Cruz de Malta.

O jogo foi equilibrado, com poucas oportunidades claras de gol no primeiro tempo. No início da segunda etapa, o Canto do Rio teve a chance de abrir o placar com uma cobrança de pênalti. Jorge, atleta do time da casa, não conseguiu converter a oportunidade, com o goleiro Vidal fazendo uma defesa crucial. Pouco depois, foi a vez do Cruz de Malta quase marcar, mas a defesa do Canto do Rio conseguiu afastar o perigo.

Aos 26 minutos, em uma jogada de escanteio, o Cruz de Malta abriu o placar. Após a cobrança, o goleiro Tayrone defendeu, mas a bola acabou entrando no gol após bater nas costas do capitão Jhow, resultando em um gol contra. O Canto do Rio tentou reagir, mas não conseguiu criar chances suficientes para igualar o marcador.

O jogo terminou com a vitória do Cruz de Malta por 1 a 0. Na próxima rodada, o Canto do Rio/CIT enfrentará o Vila Nova em casa, enquanto o Cruz de Malta receberá o Ponta das Canas no Porto da Lagoa.

Este retorno ao Estádio do Canto do Rio é especialmente significativo, marcando o 50º aniversário de fundação do clube e trazendo de volta a emoção das competições oficiais ao Ribeirão da Ilha.

Fonte: @sandrobatebola